jeudi 29 mai 2014

Financiers pistaches et fraises

De délicieuses petites mignardises so chic et tellement savoureuses, où  les parfums se mélangent à merveille entre  pistaches,  fraises et vanille pour une pause des plus gourmandes.  

Rendez-vous sur Hellocoton !

mercredi 28 mai 2014

Muffins anglais à la farine complète

 Personnellement j'adore les muffins anglais, ces petits pains du Tea Time qu'on ne présente plus. Leur seul inconvénient, c'est qu'ils peuvent causer des soucis lors de la cuisson car à la poêle, il est plus difficile de la maîtriser et de la réussir sans risquer qu'ils soient encore crus de l'intérieur ou de brûler le dessus.  On pourrait les cuire directement au four , mais on est loin du résultat escompté : une belle coloration marquée sur le dessus et un moelleux côté mâche. Pour y remédier, j'ai préféré une double cuisson , d'abord a la poêle puis ils terminent leur séjour au four et le résultat est très probant une bonne cuisson à cœur, croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. 

Rendez-vous sur Hellocoton !

mardi 27 mai 2014

Gâteau d'amande à l'orange

Un délicieux gâteaux exclusivement à base de poudre d'amandes et parfumé à l'orange, une véritable petite merveille gustative. Une texture aérienne et granuleuse, légèrement imbibée, parfaite pour un dessert ultra gourmand.  
   

Rendez-vous sur Hellocoton !

dimanche 25 mai 2014

Biscuits fourrés à la confiture de figue, et ce n'est que pour les mamans!!!

 Nul n'ignore que ce dimanche c'est la fête des mères et pour se mettre au diapason avec l'agenda, je vous propose des biscuits pops fourrés à la confiture. Mon choix c'est porté sur la figue car le pot trainait dans mon frigo depuis un petit moment. Bien sur la recette est déclinable à l'infini chocolat, marmelade, crème de marron et autres confitures. 

Rendez-vous sur Hellocoton !

jeudi 22 mai 2014

Citronnade

  Même si le soleil manque à l'appel, la température quand à elle est au rendez-vous. Et quoi de mieux qu'une bonne citronnade pour se rafraîchir ; et pour quoi pas, commencer déjà à se projeter et à penser à ses futures vacances.


Rendez-vous sur Hellocoton !

mercredi 21 mai 2014

Tarte salée au mascarpone, oignon vert et champignons

  Pour le billet d'aujourd'hui, je vous propose une recette salée à base de mascarpone.  Une belle tarte printanière avec des champignons rosé et des oignons vert. Et pour apporter plus de fondant à l'appareil de garniture, le mascarpone vient ajouter son grain de sel pour apporter cette profondeur lactée en bouche très appréciable. 


Rendez-vous sur Hellocoton !

dimanche 18 mai 2014

Homemade Speculoos

 Le speculoos  a le vent en poupe, on le retrouve un peu partout dans les desserts mais aussi dans des plats salés. Un goût  d'épices inimitable reconnaissable les yeux fermés, un biscuit ambré croustillant et friable. Une gourmandise parfumée à la cannelle pour une pause gourmande homemade. 



Rendez-vous sur Hellocoton !

jeudi 15 mai 2014

Tourte frisée boeuf et épinards

Sous le croustillant des rosaces de pâte à filo, se superposent deux couches ou s'entremêlent de succulent épinards et une  viande de boeuf bien fondante. Une spécialité grecque bien parfumée et délicieusement gourmande pour une jolie découverte culinaire.   


Rendez-vous sur Hellocoton !

mercredi 14 mai 2014

Muffins renversés aux abricots

  De petits cakes divins, à la fois  légers et moelleux arborant des fruits caramélisés qui viennent apporter une touche de fraîcheur et d'acidité pour réveiller le tous. Dans l'esprit gâteau renversé, ces muffins relookés parfumés à l'amande amer sont non seulement facile et rapide à réaliser mais aussi se déguste en un clin d'oeil. 


Rendez-vous sur Hellocoton !

dimanche 11 mai 2014

Maamouls aux dattes

  On ne présente plus les maamouls, ces petits gâteaux du Proche Orient que l'on peut farcir de fruits secs, de dattes ou encore de pruneaux et d'abricots. A base de semoule et de farine, ils ont comme particularité d'être friables assez proche des makroutes tout en tant moins denses. 


Rendez-vous sur Hellocoton !

jeudi 8 mai 2014

Croc-gaufres

  Que diriez  vous de gaufres salées en version sandwich ? Idéal pour les pique-niques ou un repas sur le pouce qu'on peut empoter partout avec soi. J'ai choisi une garniture passe partout : crudité et blanc de poulet pané.  


Rendez-vous sur Hellocoton !

dimanche 4 mai 2014

Tarte citron/passion

 Si on apprécie la tarte au citron, on doit forcément adorer cette version combinant la pulpe des fruits de la passion et le jus de citron. Fondante en bouche, cette tarte est une explosion de saveurs et de parfums avec  cette touche d'acidité bien prononcée. 


Rendez-vous sur Hellocoton !

jeudi 1 mai 2014

Ragoût de navet au veau

A l'honneur aujourd'hui , les navets nouveaux qu'on retrouve  sur les étals de nos marchés à travers ce ragoût au veau. Un plat de saison en sauce qui révoque une cuisine généreuse pleines de saveurs , celles de nos grands mères. 



Rendez-vous sur Hellocoton !