Biscuit au gingembre et chocolat

 Je partage avec vous une recette de biscuit réalisé à 6 mains préparé pour le goûter de Noël  de l'école de mes enfants ( d'ou le résultat final et le manque de finition). Une recette simple au gingembre à offrir ou à déguster avec une bonne tisane aux épices au coin du feu 


INGRÉDIENTS

Pour la pâte:
125 gr de beurre ramolli
75 gr de sucre roux
10 cl de sirop d'érable
1 oeuf
375 gr de farine
50 gr de farine à levure incorporée
1 c.à.s de gingembre en poudre
1 c.à.c de bicarbonate
1 pincée de sel 

Pour la garniture:
100 gr de Chocolat 




PRÉPARATION:

  Fouetter au batteur électrique le beurre, le sucre et le sirop d'érable jusqu'à obtention d'une préparation crémeuse. Ajouter l'oeuf tout en fouettant.

 A l'aide d'une cuillère en bois incorporer les farines, le gingembre, le bicarbonate et le sel, on obtient ainsi une pâte souple et homogène. Filmer et mettre au frais pendant 30 minutes.

 Étaler la pâte sur 5 mm d'épaisseur à peu près , puis découper des formes à l'aide d'un emporte pièce. Les déposer sur une plaque et  faire cuire pendant 12 min dans un four préchauffé à 180°.




Commentaires

Enregistrer un commentaire