mercredi 27 mars 2013

Le baba, j'en suis baba

Baba des îles

Un dessert très léger au saveurs des îles: ananas et vanille; une belle promesse de gourmandise délectable, à la première bouchée on voyage sans bouger de son canapé.  




Rendez-vous sur Hellocoton !

dimanche 24 mars 2013

Baklawa noix de pecan et sirop d'érable بقلاوة

Il est vrai que nous sommes loin de la recette traditionnelle de la baklava, et que sûrement, je risque de heurter ses plus fervents défenseurs (ma mère en fait partie, elle a même grincer des dents). Mais je persiste et signe encore une fois, avec une version qui ressemble à la pecan pie, empruntée aux gastronomes US. Et pour pousser un peu plus loin le clin d'oeuil, le miel à été remplacé par du sirop d'érable et la présentation est sous forme de tarte. 



Rendez-vous sur Hellocoton !

dimanche 17 mars 2013

Sussex apple cake

Avide de sensation forte mais aussi d'une grande dose de tendresse, voilà la recette qu'il vous faut : Un Tea time cake aux pommes, noix, raisins secs et épices. Parfumé à souhait où s'entremêlent  des textures différentes, de la légèreté et du moelleux. 


Rendez-vous sur Hellocoton !

dimanche 10 mars 2013

Griwech قراوش

Encore une énième recette de griwech mais pas n'importe laquelle. Une fois testée, elle sera incontestablement adoptée. Avec une forme différente, ces gâteaux sont croustillants et le restent plusieurs jours durant. Et malgré la friture, elles ne gardent nullement cet arrière goût d'huile. Que de points positifs sans parler de leurs goût presque noisette dû à l'emmiellage instantané juste après cuisson, ce qui permet de les imperméabiliser et garder tous leurs croquant. Avec un tutoriel, ça vous permettra de les réussir au premier coup.



Rendez-vous sur Hellocoton !

jeudi 7 mars 2013

Mini kougelhopf aux pralines roses

En ce jour ensoleillé, je vous propose une recette de mini-kouglof. Ultra moelleux et pas du tout sec comme on pourrait le croire, avec cette touch girly aux pralines roses, qui après cuisson, ont donné une sorte de caramel pour plus de gourmandise. 



Rendez-vous sur Hellocoton !

dimanche 3 mars 2013

Amandines

De délicieuses petites mignardises consommable bien sûre sans modération, des minis amandines croquantes, fondantes et parfumées au citron. De divines tartelettes ultra chic avec cette pointe d'acidité qui réveille nos papilles. 


Rendez-vous sur Hellocoton !