jeudi 31 janvier 2013

La Forêt noire

Restons dans les desserts chocolatés et attaquons-nous à un grand classique de la pâtisserie, j'ai nommé la fameuse forêt noire. Il en existe multe interprétations avec comme ingrédients de base des griottes, de la crème et bien sûr du chocolat. Aujourd'hui, je vous propose une version simplifiée, une  recette extraite de L'encyclopedie du Chocolat qui se compose d'une génoise cacaotée, d'une crème chantilly vanillée et recouverte d'une ganache  au chocolat noir.



Rendez-vous sur Hellocoton !

mercredi 30 janvier 2013

Tarte soleil poires/chocolat

 Un peu de soleil dans les assiettes ça vous tente? Un dessert réconfortant avec cette belle tarte bien gourmande, chocolatée et très fruitée. Elle viendra ensoleiller nos papilles et nous faire oublier même pour un court instant la rudesse de l'hiver. 



Rendez-vous sur Hellocoton !

mardi 29 janvier 2013

Briochettes fourrées au cassis

De petites brioches rondes et bien dodus fourrées à la confiture de cassis saveur violette, lesquelles feront à coup sur le plaisir de tous les gourmands. Une recette simple et déclinable selon nos envies: nature, au chocolat ou tout autres extravagances alors à vos fourneaux.


Rendez-vous sur Hellocoton !

jeudi 24 janvier 2013

Chamiat

Un dessert apparenté à l'incontournable Baklawa, composé d'une superposition de feuilles filo généreusement enduites de beurre, d'une farce d'amandes, le tout émmiéllé avec parcimonie pour garder tout son croustillant. Cette recette à été publié dans le magazine "Gazelle n°42", une aventure qui continue  avec la parution prochaine du nouveau hors-série cuisine.



Rendez-vous sur Hellocoton !

mercredi 23 janvier 2013

Babka chocolat et fève tonka

D'origine Polonaise, Ukrainienne ou encore Russe, la Babka est une brioche généralement associée à Pâque. Elle se caractérise par une mie extra moelleuse fourrée de chocolat, recouverte de glaçage au sucre et parfumé à la cannelle, la quelle je lui ai préféré la fève tonka.  



Rendez-vous sur Hellocoton !

jeudi 17 janvier 2013

Brioche escargot

 Je vous invite à découvrir de petites brioches venu tout droit des philippines. Sous forme d'escargot, elles sont à mis chemin de la brioche et du feuilletage avec ce bon goût de beurre. Idéales pour un petit déjeuner ou un goûter gourmand, c'est une belle surprise dénichée sur le blog de Jun.



Rendez-vous sur Hellocoton !

mercredi 16 janvier 2013

Stollen

 Rien de mieux pour ce réchauffer en ces périodes enneigées qu'un chocolat chaud accompagner d'une tranche moelleuse de Stollen. Une délicieuse brioche épicée garnie de fruits secs et de pâte d'amande. Ce gâteau traditionnel d'origine Allemande est habituellement préparé en période de fin d'année, mais rien n'empêche de le consommer tout au long de l'année et pour toute occasion, car le maître mot est de ce faire plaisir.



Rendez-vous sur Hellocoton !

mardi 15 janvier 2013

Cake chocolat banane

Personne n'ignore l'accord existant entre le chocolat et la banane, je le traduis donc sous forme d'un délicieux cake aussi moelleux que parfumé sous une croûte bien croustillante : Une excellente idée pour un goûter chocolaté.



Rendez-vous sur Hellocoton !

vendredi 11 janvier 2013

Cake aux fèves et chorizo

Et si le cake devenait notre meilleur ami, surtout qu'il se prête à toutes nos envies. Facile à réaliser, il est prêt en un tour de main. Il est l'allié incontournable de tous les repas de la journée, "se mélange à tous les ingrédients, ne refuse aucune saveur et évolue avec les saisons". Je vous propose une version associant  la douceur des fèves  au piquant du chorizo.


Rendez-vous sur Hellocoton !

mardi 8 janvier 2013

Kouglof salé: figue noix de pécan et chèvre

Depuis le temps que je voulais m'essayer au Kouglof, voila qui est chose faite. Pour cette première expérience, je le propose en version salée garnie de noix de pécan, figue et fromage de chèvre  (point de demi mesure même pour les première fois).  Verdict, il était un peu sec mais la garniture la mis en valeur et la touche sucrée était des plus agréable.



Rendez-vous sur Hellocoton !

dimanche 6 janvier 2013

Scones poireaux et gouda

Rien de tel que de bruncher un dimanche avant le grand rush du lendemain. Pour cela je vous propose une recette assez simple à faire mais néanmoins délicieuse. De moelleux sconses en version salée garnis de fromage et de poireaux qui s'accommode très bien avec une bonne tasse à thé ou du lait nature.   


Rendez-vous sur Hellocoton !

jeudi 3 janvier 2013

Muffins épinards et féta

De petites bouchés aux épinards et à la fêta, légères et savoureuses idéales pour accompagner un potage ou pour un apéritif festif. A base de farine complète, ça leurs donne un aspect rustique et un goût particulièrement agréable.   



Rendez-vous sur Hellocoton !

mardi 1 janvier 2013

Gâteau poires, vanille et noisettes

Pas de recette detox, on enfonce le clou encore plus avec un gâteau gourmand aux multiples saveurs: amandes, poires, vanille, citron... que demandez plus?!



Rendez-vous sur Hellocoton !