Mini-tartelettes aux corn-flakes.

  On clôture cette semaine spéciale pâtisserie par un dernier article. Je vous propose une recette de mini tartelettes surmontées d'une rosace à base de corn-flakes qui apportent en plus d'une touche déco du croustillant à condition de les consommer des les 3- 4 jours suivant la confection. 




INGRÉDIENTS

Pour la pâte:
250 gr de beurre ramolli
100 gr de sucre glace
1 oeuf
1 c.à.c de vanille
1 pincée de levure
Farine 




Pour la farce:
2 c.à.s de nutella
2 c.à.s de confiture de lait
2 c.à.s de poudre de biscuit
3 c.à.s de pistaches 
Corn flakes pour la décoration.




PRÉPARATION:

  Dans le bol du mixeur mettre le beurre et le sucre. Mixer puis ajouter l'oeuf et la vanille. Incorporer  200 gr de farine et la levure. Retirer la pâte du mixeur et ajouter progressivement de la farine jusqu'à obtention  d'une  pâte molle, former une boule, filmer et laisser reposer au frais pendant 30 min.   

  Abaisser la pâte jusqu'à 3 mm, couper des ronds et foncer des mini-moules à tarte. Faire cuire à 160° pendant 15 min (les tartelettes doivent prendre une belle couleur). Démouler et laisser refroidir. 

  Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la farce, puis remplir les fonds de tarte. Garnir joliment de corn flakes et déguster.



Commentaires

  1. superbe comme toujours ! bravo pour la créativité !

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  2. Comme j'adore la cuisine orientale, je m'étais acheté le "Gazelle" spécial Ramadan. Et il y a quelques jours, après avoir découvert ton magnifique blog, j'ai feuilleté le magasine...et je me suis rendu compte que c'est toi l'auteure des recettes de Gazelle ! ;-) Je suis impressionnée, tes pâtisseries sont vraiment sublimes. J'adore ! Bonne soirée !

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    1. Eh oui mycookinginstinct je fais partie de l'aventure Gazelle et ton compliment me va droit au coeur Merci!!!!

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  3. C'est joli comme tout... j,en croquerais volontiers quelques-unes !

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  4. merci bcccp
    mais juste une question est ce que je peux remplacer la confiture de svp???

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  5. Oui oui Ange tu peux la remplacer par du caramel ou de la pâte à tartiner.

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  6. Hi can I know why yeast is use here

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    1. Hi!!!actually it is not yeast but baking powder that i used.
      thank you for stopping by...

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