dimanche 22 septembre 2013

Les Afghans

  Loin d'être ma première tentative d'intégrer des céréales du petit déjeuner dans des préparations à gâteau. Après les crunch, c'est au tour des corn-flakes avec ces petits biscuits au nom assez surprenant " Les afghans" pour leur apporter du croustillant.  



Pour 30 pieces


INGRÉDIENTS

Pour les biscuits:
200 gr de beurre ramolli 
60 gr de cassonade
170 gr de farine
30 gr de cacao amer
70 gr de corn-flakes concassés

Garniture et finitions:
200 gr de chocolat noir
noix de pecan


PRÉPARATION:

  Battre ensemble le beurre et la cassonade pour les blanchir. Ajouter la farine et le cacao tamisés à la préparation, puis intégrer les céréales. 

  Former des petites boules de 25 gr à peu près. Déposer sur une plaque garnie et faire cuire 15 minutes à 180°. Laisser complètement refroidir avant de glacer avec le chocolat fondu et de décorer de cerneaux de noix pécan.



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