Tarte salée épinards, thon et quatre-épices

Avec le retour du soleil et les premières chaleurs, on délaisse peu à peu les plats mijotés et lourds pour enfin apprécier les légumes de saison en un repas léger et savoureux. 




INGRÉDIENTS

Pour le pâte brisée:
200 gr de farine
1 pincée de sel
90 gr de beurre froid découpé en morceaux
1 oeuf entier
2 c.à.s d'eau froide
50 gr de pavot

Pour l'appareil:
250 gr d'épinards
150 gr de champignons
200 gr crème cheese
100 gr de thon
50 ml de crème liquide
2 oeufs et 1 blanc
50 gr de fêta
1/4 c.à.c de quatre épices
1 pincée de piment de cayenne
Sel et Poivre



PRÉPARATION:

  Dans un robot ménager, mettre la farine, le sel et le beurre. Actionner le robot quelques secondes jusqu'à ce que la pâte devient grumeleuse. Ajouter l'oeuf puis l'eau, laisser tourner et finir par les graines de pavot. Arrêter le robot une fois que la pâte s'agglomère.Filmer et laisser reposer 20 min au frais. 

 Abaisser la pâte, foncer un moule à tarte et glisser au four pendant 15 min.

 Bien laver les épinards, les égoutter puis les faire cuire dans une poêle chaude jusqu'à ce qu'ils retombent. Laisser sécher sur du papier absorbant puis les découper grossièrement.

 Emincer puis faire revenir les champignons dans un peu de beurre et réserver. 

Dans un grand saladier, mélanger les épinards, les champignons, le thon et la fêta émiettée puis répartir le mélange sur le fond de tarte. Mélanger la crème cheese, la crème liquide les oeufs et les épices jusqu'à ce que la préparation soit homogène puis la verser sur le mélange aux épinards. Poursuivre la cuisson pendant 40 min, laisser tiédir et servir.

Commentaires

  1. très belle tarte et appétissante tarte salée !!

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  2. le genre de tarte que je fais volontiers ... super gourmand !!!

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  3. Manque le thon dans la liste des ingrédients :)
    Tarte appétissante !

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    1. Merci Maya, je l'ai ajouté à la liste des ingrédients.

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  4. Petit clin d'oeil sur mon blog aujourd'hui ;)

    http://rosenoisettes.blogspot.co.uk/2013/09/quiche-rustique-complete-aux-pousses.html

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