Cake chocolat banane

Personne n'ignore l'accord existant entre le chocolat et la banane, je le traduis donc sous forme d'un délicieux cake aussi moelleux que parfumé sous une croûte bien croustillante : Une excellente idée pour un goûter chocolaté.





INGRÉDIENTS

Pour le cake:
120 gr de sucre glace
200 gr farine avec levure incorporée
200 gr de chocolat noir finement râpé
150 gr beurre ramolli
3 c.à.s de miel 
4 oeufs
40 gr de sucre

Pour les bananes caramélisées
2 bananes
20 gr de beurre
1 c.à.s de vergeoise brune



PRÉPARATION:

   Peler et couper les bananes  en rondelle , puis les faire rôtir à feu vif avec le beurre et la vergeoise. Retirer du feu et laisser refroidir. 

  Battre le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le miel, les jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige avec le sucre puis les incorporer à la préparation au beurre. Ajouter la farine, les bananes et le chocolat. Verser dans un moule à cake beurré et glisser au four pendant 30 min à 180°. Baisser la température à 160 et poursuivre la cuisson pendant 30 min.

Recette tirée du livre (j'ai réduit les quantité de sucre et augmenté la quantité de chocolat): La pâtisserie maison pas à pas, des éditions Marabout.



Commentaires

Enregistrer un commentaire