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mardi 29 janvier 2013

Briochettes fourrées au cassis

De petites brioches rondes et bien dodus fourrées à la confiture de cassis saveur violette, lesquelles feront à coup sur le plaisir de tous les gourmands. Une recette simple et déclinable selon nos envies: nature, au chocolat ou tout autres extravagances alors à vos fourneaux.



INGRÉDIENTS

Pour la pâte à brioche:
60 ml eau tiède
3 oeufs
1 zeste d'orange
50 gr de sucre
1 c.à.c de sel
350 gr de farine type 55
7 gr de levure boulangère sèche
115 gr de beurre coupé en morceaux




Garniture et finitions:
1 pot de confiture de cerises parfumées à la violette
1 jaune d'oeuf
1 c.à.c d'extrait de violette
50 gr de'amandes Effillées



PRÉPARATION:

  Dans un la cuve de la machine à pain, mettre l'eau, les oeufs, le sucre, le sel, le zeste d'orange, la farine et enfin la levure. Démarrer le programme, puis ajouter le beurre après 5 min de pétrissage. Couvrir et laisser reposer jusqu'à ce que la pâte double de volume.

 Diviser en 18 parts égales et former des boules. Sur un plan de travail fariné,  aplatir chaque boule, déposer au centre une cuillère à café de confiture puis rabattre les bords pour reformer la boule. 

Disposer dans des moules à muffins garnis de caissette et laisser encore gonfler pendant 40 min. 

Battre le jaune d'oeuf avec l'extrait de violette, badigeonner les brioches puis les parsemer d'amandes effilées. 

Enfourner à 180° pendant 20; Laisser tiédir avant de déguster.




Recette tirée du livre "Pains, viennoiseries, feuilletés et cie comme un chef " des éditions Larousse.
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7 commentaires:

  1. très très belles ces petites briochettes !!!

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  2. Elles sont bien belles ces petites brioches ! Miam !

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  3. hummmm elles sont miam miam ces brioches!!! bisous

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  4. très gourmandes ces briochettes =P

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  5. Encore une super recette de brioche que tu nous propose. Elles me donnent l'eau à la bouche. Ne soit pas surprise si je parle encore de toi prochainement sur mon blog ;)

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  6. ouah, super ces petites brioches... elles sont super appétissantes.

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