jeudi 29 novembre 2012

Vichyssoise de poireaux

Avec l'arrivée du froid, je vous propose une petite soupe poireaux/pommes de terre communément appelée Vichyssoise. Habituellement dégustée froide, je la préfère tiède avec des croûtons de pain grillés.



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samedi 24 novembre 2012

Makrout spirale

A travers cette recette, je voudrais rendre hommage à la créativité qui fait se décliner une base en mille et un délices; mais aussi à la transmission sans laquelle cette dernière tend à disparaître sans perdurer. Après des Makrouts Syriens, je vous propose une version dont l'originalité réside dans sa forme.  Décorer à la  pince à Naquache, les dattes sont abaissées très fin pour un rendu en spirale). Et pour bien les réussir un tutoriel photo.




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jeudi 22 novembre 2012

Intensément caramel

Cela me trottait depuis un moment de faire des Cupcakes exclusivement caramel, une déclinaison de caramel dans tous ses états et à chaque étape.  Eh bien voila qui est fait. De délicieux petits gâteaux gourmands au coeur collant caramel surmonté d'une légère crème au beurre, elle aussi évidement au caramel, Et comme si il y  en avait pas assez, je l'ai parsemé d'éclats  croustillant de caramel.   



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lundi 19 novembre 2012

Cake carottes/poulet

Pour un déjeuner sur le pouce ou pour accompagner un velouté un soir d'hiver, ce cake se prête bien à toutes les occasions. Un mélange harmonieux de saveurs, une texture légère et colorée le rendent irrésistible.    


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lundi 12 novembre 2012

Layer M'khebez

 Ma passion pour la pâtisserie n'a pas dû passer inaperçue surtout avec les derniers articles publiés. Je poursuis dans ma lancée et partage avec vous ces jolis petits Mkhabez à étage et dont la décoration rappelle les petits fours à l'anglaise.



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vendredi 9 novembre 2012

Tcharek Maassel

  De retour après une petite pause avec une recette encore une fois de pâtisserie algérienne, en somme un classique déclinable en une multitude de formes dont voici une version emmiellée.  



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vendredi 2 novembre 2012

Tranche de cake !!!

Encore un mélange surprenant avec ce cake betterave / chocolat et ou la betterave s'efface entièrement pour mettre en avant la force et le caractère corsé du chocolat noir.  Une belle découverte qui met à mal encore une fois nos aprioris souvent dépréciatifs à tort d'ailleurs sur les goûts et accords entre  différents aliments.  


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