Tiramisu poires & noix de pécan

  Je vous invite à plonger votre cuillère  pour un pur moment de gourmandise...
                                                  





INGRÉDIENTS

250 gr de mascarpone
4 oeufs
20 gr de beurre
80 gr de sucre
4 poires
2 c.à.s de miel
80 gr de noix de pécan grossièrement concassées
8 tranches de quatre-quarts
3 c.à.s de jus d'orange


PRÉPARATION:

 Nettoyer, éplucher et couper les poires en quartiers. Les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre jusqu'à coloration. Ajouter le miel, les noix de pécan et faire caraméliser pendant 2 min. Déglacer avec  le jus d'orange et laisser refroidir. Battre le sucre avec le jaune d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la mascarpone et fouetter vivement. Incorporer délicatement les blancs d'oeufs montée en neige. Imbiber les tranches de quatre-quarts dans le jus de cuisson de fruits. Emieter la moité dans des verrines. Verser au dessus la moitié de la préparation, répartir les quartiers de poires. et finir par une couche de de crème. réserver au frais pendant au moins 6 heures, Garnir de noix de pécan, de quartiers de poires et servir.

Source: Tiramisu, édition hachette

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