Tarte aux poireaux
Une recette rapide qui fait office à la fois de tarte et de salade de poireaux, relevée au sumac qui lui donne une pointe d'acidité rafraîchissante.
1 rouleau de pâte feuilletée
Pour l'appareil:
1 oeuf
150 ml crème fraîche
50 gr de tomates séchées coupées en petits morceaux
50 gr fromage râpée
Sel et poivre
Préparation des poireaux:
4 petits poireaux
1/2 c.à.c de sumac
2 gousses d'ail
4 grandes c.à.s huile d'olive
PRÉPARATION:
Nettoyer les poireaux puis les faire cuire à la vapeur pendant 5 min. Mélanger tout les ingrédients de l’assaisonnement et les arroser en les laissant mariner.
Dérouler la pâte feuilletée, foncer un moule à tarte et faire cuire à blanc pendant 15 min à 200°.
Mélanger les ingrédients de l'appareil, saler,poivrer et verser sur le fond de la tarte. Poursuivre la cuisson pendant 20 min à 180°
Retirer du four, placer joliment les poireaux en spirale et déguster.
Mélanger les ingrédients de l'appareil, saler,poivrer et verser sur le fond de la tarte. Poursuivre la cuisson pendant 20 min à 180°
Retirer du four, placer joliment les poireaux en spirale et déguster.
une délicieuse tarte :)
RépondreSupprimerHola guapa tu
RépondreSupprimerUna proposta de super 10
mil petonets Susanna