mardi 2 octobre 2012

Petits volcans

 Encore des douceurs orientales avec des sablés fondants à la confiture d'abricots et décorer de gaufrettes moulues. A la fois simple, rapide et délicieusement gourmands.





INGRÉDIENTS

Pour la pâte:
150 gr de beurre ramolli
115 gr de sucre glace
 4 jaunes d'oeufs
1/2 c.à c. de levure chimique
extrait de vanille
400 gr de farine

Finitions:
150 gr de gaufrettes mixeés
confiture d'abricots


PRÉPARATION:

 Dans une terrine travailler en pommade le beurre et le sucre, puis ajouter les jaunes d'oeufs un à un. Ajouter ensuite la farine et la levure sans trop travailler la pâte. 

 Former des petites boules de tailles égales. Enfoncer au centre de chaque pièce un bâtonnet de décoration à embout rond ( ou pour faire plus simple l'auriculaire) et faire cuire 15 min à 150° . 

 Une fois bien refroidis, passer les contours des gâteaux dans de la confiture d'abricots mixée puis les passer dans les brisures de gaufrettes pour enfin remplir l'empreinte de confiture.  



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4 commentaires:

  1. Alors moi qui adore les biscuits et petits fours, tes petits volcans me rendent dingo!!! bisous

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    1. Chouette alors, je ne suis pas la seule à apprécie ce genre de biscuits

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  2. Je trouve très joli, mais à la place des gaufrettes mixée je mettrais de la noix de coco ....

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