mardi 9 octobre 2012

Ne fais pas ta courge et goûte moi ça!!

 Jetez vous à l'eau et essayez l'association chocolat et pumpkin, vous allez être sûrement surpris par le résultat. la courge donne aux muffins une couleur très automnale, les quatre épices une saveur particulière qui rapelle les fêtes de fin d'année et le chocolat ajoute la touche de gourmandise.





INGRÉDIENTS

220 gr de farine
140 gr de cassonade
1 c.à.c de bicarbonate
1/2 sachet de levure chimique
1 c.à.c de quatre épices
40 gr de flocons d'avoine + une cuillère pour la décoration
3 oeufs
100 gr de beurre
200 gr de chocolat noir grossièrement haché
240 gr de chair de citrouille cuite à la vapeur



PRÉPARATION:

 Dans un saladier, mélanger la cassonade, la farine, les flocons d'avoine, la levure, le bicarbonate et les quatre épices. 

 Dans le bol du robot, battre le beurre, la citrouille et les oeuf, puis ajouter les ingrédients secs petit à petit jusqu'à obtenir un mélange crémeux.

 Incorporer le chocolat et verser dans des moules à muffins.  Parsemer de flocons d'avoine et faire cuire à 180° pendant 35 à 40 min.



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11 commentaires:

  1. j'adooore tes muffins et moi qui cherche des recettes à base de potiron pour enfin aimer ce légume, là ça me semble juste terrible !!! merci

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    1. Ravie que la recette te plaise en espèrent qu'elle te réconciliera avec cette pauvre courge

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  2. ils sont treeeees gourmand et leur saveur m'intrigue! Bisous

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    1. Je confirme encore une fois une très belle surprise, bisous à toi

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  3. bravo pour la créativité ! je sais pas si j'oserai !!! mais une chose est sur, c'est qu'ils ont l'air très bons !!!

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    1. Essayes pour voir? si tu aimes c'est tant mieux et si tu n'aimes pas tu auras le mérite d'avoir goûter.

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  4. Ils m'ont l'air délicieux, mais ULTRA caloriques !! Tu en fais combien avec cette préparation ?

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  5. mmhm une vraie tuerie es muffins !

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  6. Je viens de tester et publier ta recette, je me suis régalée, alors merci.

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  7. Merci à toi et ravie que la recette t'aie plu

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