Tartelettes banane & chocolat

Si vous n'avez pas encore essayé l'association chocolat banane, alors, jetez vous à l'eau sans hésitation!!! Une tarte bien gourmande et riche qui se déguste tout en prenant son temps afin de faire fondre le chocolat en bouche pour découvrir la compoté de banane caramélisée. Eh oui! je suis une vraie gourmande qui succombe assez souvent.



Ingrédients: 

 Pâte sablée:
140 gr beurre
100 gr de sucre glace
1 pincée de sel
1 oeuf
250 gr farine
½ sachet de levure chimique 


Garniture:
2 bananes
jus d’un 1/2 citron
15 gr de beurre
1 c.à.s de sucre


Ganache: 
200 gr de crème fraîche
200 gr de chocolat noir
30 gr beurre 



Préparation:

travailler le sucre glace et le beurre. Ajouter l’œuf en continuant à mélanger puis incorporer la farine la levure, le sel et la vanille. Filmer et laisser reposer 15 min au frais. Foncer 8 petits moules à tartelette et les faire cuire à blanc pendant 25min à 180°. les tartelettes doivent être bien dorées. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille. 

Découper les bananes en rondelles et les arroser de jus de citron. Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les tranches de banane à feu vif. Saupoudrer de sucre et laisser caraméliser. Réserver jusqu’à refroidissement. 

Pour la ganache faire chauffer la crème fraîche et la verser sur le chocolat hachée. Mixer le tout au mixeur plongeant. Incorporer le beurre et mixer encore une fois. Tapisser les fonds de tarte d’une couche de banane et couvrir ganache.(La préparation de la ganache doit se faire en dernier pour obtenir une surface bien lisse)

Commentaires

  1. Elle est diabolique cette tartelette !

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  2. magnifiques ces tartelettes !!!! banane et chosolat <3 miam !!

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    1. L'association chocolat - banane est une tendance atemporelle, merci de ton passage.

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  3. Elles sont très réussies dis donc !!!

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  4. Moi je craque et je prends note !
    Gros bisous

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  5. Et si on veut voir l'intérieur, on a plus qu'a tester!!! Elles sont superbes ces petites tartelettes!!!

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